Откройте секреты приготовления селедки от шефов

Откройте секреты приготовления селедки от шефов

Селедка может быть приготовлена множеством способов. Кто-то предпочитает резать ее на кусочки, а кто-то заливает целые тушки маринадом, предварительно удалив внутренности. Однако в ресторанах этот процесс происходит несколько иначе.

Шеф-повар Олег Ольхов поделился своим методом в одном из интервью. Он рассказал, что перед засолкой селедку не потрошит, что делает ее вкус более насыщенным. Единственное, что стоит удалить, — жабры.

Чтобы сбалансировать вкус рыбы, вам понадобятся:

  • селедка — 1,2 кг,
  • соль — 100 г,
  • сахар — 40 г,
  • черный перец — 5 г,
  • душистый перец — 10 г,
  • красный молотый чили — 5 г,
  • корица — 2 г,
  • гвоздика — 1 г,
  • кориандр — 30 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • тмин молотый — 3 г.

Смешайте все специи с водой, доведите до кипения и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Теперь заливайте селедку подготовленным рассолом, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Спустя три дня инде ваша селедка будет готова к подаче.

Топ

Лента новостей