
Селедка может быть приготовлена множеством способов. Кто-то предпочитает резать ее на кусочки, а кто-то заливает целые тушки маринадом, предварительно удалив внутренности. Однако в ресторанах этот процесс происходит несколько иначе.
Шеф-повар Олег Ольхов поделился своим методом в одном из интервью. Он рассказал, что перед засолкой селедку не потрошит, что делает ее вкус более насыщенным. Единственное, что стоит удалить, — жабры.
Чтобы сбалансировать вкус рыбы, вам понадобятся:
- селедка — 1,2 кг,
- соль — 100 г,
- сахар — 40 г,
- черный перец — 5 г,
- душистый перец — 10 г,
- красный молотый чили — 5 г,
- корица — 2 г,
- гвоздика — 1 г,
- кориандр — 30 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- тмин молотый — 3 г.
Смешайте все специи с водой, доведите до кипения и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Теперь заливайте селедку подготовленным рассолом, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Спустя три дня инде ваша селедка будет готова к подаче.