Запечённые кабачки и цукини: новый взгляд на привычные овощи

16.05.2025, 02:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Вы когда-нибудь задумывались, что даже самые обычные овощи могут стать настоящим кулинарным открытием? Кабачки и цукини не исключение. Хитрость поваров заключается в том, чтобы запечь их как картошку по-деревенски, но с одним секретным ингредиентом панировкой.

Для приготовления вам понадобятся:

2 кабачка,

2 цукини,

150 г твёрдого сыра,

120 г панировочных сухарей,

50 г оливкового масла.

Овощи тщательно помойте и нарежьте на толстые полоски или сегменты, как для картошки по-деревенски. Затем обваляйте каждую часть в панировочных сухарях.

Выложите кабачки и цукини на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Сбрызните всё оливковым маслом и равномерно натрите сверху сыром.

Запекайте при температуре 200 градусов 2535 минут. В результате овощи станут румяными и хрустящими. Подавайте на стол, и наслаждайтесь новым вкусом!


Больше новостей на News-krasnodar.ru