Как приготовить солянку ресторанного уровня из остатков мяса и колбасы

18.05.2025, 15:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

У вас в холодильнике завалялись кусочки мяса и колбасы? Не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейшую солянку, которая порадует вас и ваших близких. Это блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но мы расскажем вам, как приготовить его дома.

Для приготовления солянки вам понадобятся:

- Варёные или жареные мясные продукты 300 г (можно использовать любые, хоть просто колбасу);

- Бульон 11,5 л;

- Солёные огурцы 4 шт.;

- Лук 2 головки;

- Томатное пюре 2 ст. л.;

- Масло 3 ст. л.;

- Каперсы (по желанию) 1 ст. л.;

- Маслины 1 ст. л.;

- Сметана 100 г;

- Лимон ? плода;

- Соль по вкусу;

- Лавровый лист 1 шт.;

- Петрушка или укроп по вкусу.

Процедите бульон и держите его тёплым, мясо выньте. Нашинкуйте лук, обжарьте его до мягкости в масле, добавьте томатную пасту, минуту томите, размешайте, добавьте половник бульона и тушите ещё минут пять. Затем нарежьте огурцы и мясные продукты, положите в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и каперсами. Посолите, залейте горячим бульоном и варите 510 минут.

Перед подачей на стол добавьте в солянку сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Дайте блюду немного настояться, и ваша солянка будет не хуже ресторанной!


Больше новостей на News-krasnodar.ru