Как приготовить солянку ресторанного уровня из остатков мяса и колбасы
У вас в холодильнике завалялись кусочки мяса и колбасы? Не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейшую солянку, которая порадует вас и ваших близких. Это блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но мы расскажем вам, как приготовить его дома.
Для приготовления солянки вам понадобятся:
- Варёные или жареные мясные продукты 300 г (можно использовать любые, хоть просто колбасу);
- Бульон 11,5 л;
- Солёные огурцы 4 шт.;
- Лук 2 головки;
- Томатное пюре 2 ст. л.;
- Масло 3 ст. л.;
- Каперсы (по желанию) 1 ст. л.;
- Маслины 1 ст. л.;
- Сметана 100 г;
- Лимон ? плода;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Петрушка или укроп по вкусу.
Процедите бульон и держите его тёплым, мясо выньте. Нашинкуйте лук, обжарьте его до мягкости в масле, добавьте томатную пасту, минуту томите, размешайте, добавьте половник бульона и тушите ещё минут пять. Затем нарежьте огурцы и мясные продукты, положите в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и каперсами. Посолите, залейте горячим бульоном и варите 510 минут.
Перед подачей на стол добавьте в солянку сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Дайте блюду немного настояться, и ваша солянка будет не хуже ресторанной!