Как приготовить солянку ресторанного уровня из остатков мяса и колбасы

Как приготовить солянку ресторанного уровня из остатков мяса и колбасы

У вас в холодильнике завалялись кусочки мяса и колбасы? Не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейшую солянку, которая порадует вас и ваших близких. Это блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но мы расскажем вам, как приготовить его дома.

Для приготовления солянки вам понадобятся:

- Варёные или жареные мясные продукты — 300 г (можно использовать любые, хоть просто колбасу);

- Бульон — 1–1,5 л;

- Солёные огурцы — 4 шт.;

- Лук — 2 головки;

- Томатное пюре — 2 ст. л.;

- Масло — 3 ст. л.;

- Каперсы (по желанию) — 1 ст. л.;

- Маслины — 1 ст. л.;

- Сметана — 100 г;

- Лимон — ? плода;

- Соль — по вкусу;

- Лавровый лист — 1 шт.;

- Петрушка или укроп — по вкусу.

Процедите бульон и держите его тёплым, мясо выньте. Нашинкуйте лук, обжарьте его до мягкости в масле, добавьте томатную пасту, минуту томите, размешайте, добавьте половник бульона и тушите ещё минут пять. Затем нарежьте огурцы и мясные продукты, положите в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и каперсами. Посолите, залейте горячим бульоном и варите 5–10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в солянку сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Дайте блюду немного настояться, и ваша солянка будет не хуже ресторанной!

Топ

Лента новостей