Кабачково-морковные оладьи: вкусно, полезно и для фигуры не вредно!
Конец дачного сезона время, когда урожай кабачков может превзойти все ожидания. Но что делать с этим изобилием? Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который не только поможет избавиться от лишних кабачков, но и порадует всю семью. Эти оладьи лёгкие, низкокалорийные и при этом очень вкусные. Секрет в том, что в них много овощей, есть белок и нет ничего лишнего. Попробуйте, и ваша семья будет в восторге!
Для приготовления вам понадобятся два средних кабачка. Натрите их вместе с морковью на крупной тёрке, добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 57 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно хорошо отжать. Мелко нарежьте половинку репчатой луковицы и добавьте к кабачкам и моркови, туда же отправьте свежий укроп. Взбейте два яйца вилкой или венчиком и вылейте в миску к овощам. Добавьте 100 г просеянной муки и перемешайте. С помощью ложки сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на сковороде.
Для соуса смешайте 150 г сметаны или греческого йогурта с натёртым на мелкой тёрке огурцом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью и перцем. Такие оладьи разлетаются в мгновение ока!