Круассаны: бабушкины рецепты сладкой выпечки, которая станет украшением вашего стола

19.05.2025, 00:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Круассаны это лакомство, которое знакомо каждому. Их можно приготовить с разными начинками, например, с сыром или сгущёнкой. Многие хозяйки предпочитают покупать готовые круассаны, хотя на самом деле их можно легко приготовить дома. Попробуйте приготовить круассаны по бабушкиным рецептам это совсем не сложно!

Для начала можно попробовать приготовить круассаны без начинки. Вам понадобятся: 120 мл молока, 45 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 190 г муки, щепотка соли, 150 г сливочного масла.

Молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и дрожжи, оставить в тепле. Муку просеять, соединить со щепоткой соли и кусочком холодного масла, превратить смесь в крошку. В крошку влить дрожжевой раствор, всё перемешать, сформировать кирпичик из теста, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто нужно раскатать в пласт, сложить пополам вдоль, потом ещё раз пополам, но поперёк. Раскатать и сложить ещё раз. Повторить процедуру 3 раза. Полученный кусок оставить в холодильнике на ночь, а потом раскатать в прямоугольник размером 25?40 см и разделить на 8 треугольников. Каждый треугольник свернуть в рулет, положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать при 220 C 8 минут. Затем убавить температуру до 180 C и выпекать ещё 15 минут.

Для приготовления круассанов со сгущёнкой вам понадобятся: 500 г дрожжевого теста, 180 г сгущённого молока, 1 яйцо. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разделить на 8 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать на 2 треугольника по диагонали. На каждый треугольник выложить по 2 ложки сгущёнки, свернуть в рулетики, начиная с широкой стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки в тёплом месте на 20 минут, смазать яйцом и выпекать при 190 C 15 минут. По таким рецептам круассаны получаются просто волшебными по вкусу!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-krasnodar.ru