Круассаны: бабушкины рецепты сладкой выпечки, которая станет украшением вашего стола

Круассаны: бабушкины рецепты сладкой выпечки, которая станет украшением вашего стола

Круассаны — это лакомство, которое знакомо каждому. Их можно приготовить с разными начинками, например, с сыром или сгущёнкой. Многие хозяйки предпочитают покупать готовые круассаны, хотя на самом деле их можно легко приготовить дома. Попробуйте приготовить круассаны по бабушкиным рецептам — это совсем не сложно!

Для начала можно попробовать приготовить круассаны без начинки. Вам понадобятся: 120 мл молока, 45 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 190 г муки, щепотка соли, 150 г сливочного масла.

Молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и дрожжи, оставить в тепле. Муку просеять, соединить со щепоткой соли и кусочком холодного масла, превратить смесь в крошку. В крошку влить дрожжевой раствор, всё перемешать, сформировать кирпичик из теста, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто нужно раскатать в пласт, сложить пополам вдоль, потом ещё раз пополам, но поперёк. Раскатать и сложить ещё раз. Повторить процедуру 3 раза. Полученный кусок оставить в холодильнике на ночь, а потом раскатать в прямоугольник размером 25?40 см и разделить на 8 треугольников. Каждый треугольник свернуть в рулет, положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать при 220 °C 8 минут. Затем убавить температуру до 180 °C и выпекать ещё 15 минут.

Для приготовления круассанов со сгущёнкой вам понадобятся: 500 г дрожжевого теста, 180 г сгущённого молока, 1 яйцо. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разделить на 8 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать на 2 треугольника по диагонали. На каждый треугольник выложить по 2 ложки сгущёнки, свернуть в рулетики, начиная с широкой стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки в тёплом месте на 20 минут, смазать яйцом и выпекать при 190 °C 15 минут. По таким рецептам круассаны получаются просто волшебными по вкусу!

Топ

Лента новостей