Как засолить скумбрию: рецепт идеальной закуски к картошке
21.05.2025, 08:15
Хотите удивить семью вкусной закуской? Попробуйте засолить скумбрию! Для начала выберите свежую рыбу с блестящей кожей и без пятен. Лучше всего подойдёт небольшое филе, но для этого нужно аккуратно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, убрать кости. Затем нарежьте филе на кусочки и приготовьте смесь из прованских трав, перца, соли и сахара. Крупными кольцами нарежьте лук, уложите его на дно банки, добавьте лавровый лист и немного смеси приправ. Теперь можно выкладывать рыбу слоями, присыпая каждый слой смесью. Солите рыбу в холодильнике по часу с каждой стороны, и вкусная закуска готова!
Автор: Елизавета Орехова