Суп из потрохов говядины по-оймяконски: рецепт для уютного выходного

Суп из потрохов говядины по-оймяконски: рецепт для уютного выходного

Приглашаем вас окунуться в мир якутской кухни и попробовать уникальное блюдо — суп из потрохов говядины по-оймяконски. Этот рецепт стал победителем фотоконкурса, посвящённого богатству кулинарного наследия коренных народов Якутии. Мария Максимова поделилась с нами этим замечательным рецептом, который является визитной карточкой Оймяконского улуса. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья. **Ингредиенты:** - потроха говядины, - сухая трава полынь, - соль, - мука. **Приготовление:** 1. Мелко рубленные говяжьи потроха (примерно 500 г) залить 2 л воды и поставить на огонь на 2 часа. 2. После закипания снять пенку, добавить соль по вкусу. 3. Через 2 часа добавить 100 г очищенной и помытой травы полынь. 4. Приготовление сэлиэй для супа: на 100 грамм тёплой воды 6–8 столовых ложек муки всё тщательно перемешать венчиком и влить в суп, перемешивая поварешкой, варить ещё 10–15 минут.

Топ

Лента новостей