Секреты советских котлет: как приготовить пышные и сочные шедевры
25.05.2025, 15:15
Помните те самые котлеты из СССР, которые таяли во рту? Сочные, румяные, пышные они были настоящим кулинарным шедевром. В этой статье мы раскроем вам старинный рецепт, который превратит ваше блюдо в настоящий кулинарный хит.
В поваренной книге 1952 года советуют добавлять в котлеты подсохший хлеб без корочки, предварительно замоченный в молоке или воде. Этот трюк помогает котлетам впитать мясной сок и стать пышными. Идеальное соотношение 70% фарша и 30% хлеба.
Для сочности суховатого мяса добавьте немного сала. А предварительно обжаренный лук придаст котлетам неповторимый вкус.
И помните, что в котлеты не обязательно добавлять яйца они утяжеляют фарш, и котлеты могут потерять пышность.
Автор: Марк Захаров