
Классическая мимоза на русском праздничном столе — это всегда знаковое блюдо. В этом году шеф-повар Константин Ивлев решился на смелый эксперимент и предложил свежий взгляд на этот любимый салат, заменив привычные консервы на более изысканные ингредиенты.
Чтобы повторить его кулинарный шедевр, вам понадобятся:
- 5 картофелин;
- 300 г горбуши горячего копчения;
- 200 г салата Айсберг;
- 5 отварных яиц;
- 100 г сыра;
- 200 г майонеза;
- 100 г сладкого соуса чили.
Начните с того, что очистите картошку, заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Горбушу следует освободить от костей и кожи, а затем разорвать на мелкие кусочки. Листья Айсберга нарежьте тонкими полосками. Яйца натрите на крупной терке. Для соуса смешайте майонез с чили.
Теперь пришло время собирать салат по слоям, каждый из которых желательно смазывать соусом. Чересчур утрамбовывать ингредиенты не стоит — лучше сохранять воздушность блюда. Начните с натертого картофеля, затем выкладывайте рыбу, салат и яйца. И совсем в конце, перед подачей на стол, щедро посыпьте готовое произведение сырым, советует шеф на своем YouTube-канале.