Хачапури по-мегрельски: ароматные сырные лепёшки, которые станут вашим новым кулинарным фаворитом

27.05.2025, 18:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Хачапури по-мегрельски это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое открытие. Ароматные сырные лепёшки, которые буквально тают во рту. Рецепт настолько прост, что вы забудете о том, как готовили пирожки. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: 400 г муки, 250 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Для начинки 500 г сыра сулугуни и 2 столовые ложки сметаны. Начнём с молока. Его нужно довести до кипения, добавить сливочное масло и дать ему растопиться. Когда смесь остынет до 35 C, её добавляют к половине муки, смешанной с солью, сахаром, растительным маслом и сухими дрожжами. Затем добавляют оставшуюся муку, и тесто оставляют на час, чтобы оно поднялось. Сыр для начинки натирают. 4 столовые ложки сыра откладывают для посыпки лепёшек, а в оставшийся добавляют сметану. Тесто делят на 4 части, делают из них лепёшки, кладут начинку и формируют мешочек, затем раскатывают. Лепёшки выкладывают на противень, смазывают маслом и посыпают сыром. Выпекают их при температуре 220 градусов в течение 1520 минут. Это блюдо точно станет вашим новым кулинарным фаворитом.


Больше новостей на News-krasnodar.ru