Волшебное творожно-яблочное печенье: просто, быстро, вкусно!

Волшебное творожно-яблочное печенье: просто, быстро, вкусно!

Кто сказал, что выпечка — это сложно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что готовить вкусное печенье может быть проще, чем кажется. Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе ароматные творожно-яблочные печенья, которые порадуют вас и ваших близких. Вам понадобятся: 150 г творога, 350 г яблок (в неочищенном виде), 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, щепотка соли, 470 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин по желанию и немного сахара для обваливания. Творог лучше всего использовать мелкозернистый, можно взбить блендером, если не любите чувствовать мелкие крупинки. Смешайте творог, сахар, соль, яйцо и размягчённое сливочное масло. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней тёрке, затем добавьте их в миску и всё хорошо перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, корицу, грецкие орехи по вкусу, разрыхлитель и замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на две половины, из одной раскатайте и вырежьте формочкой кружочки. В центре каждого кружочка сделайте надрез и сверните в рожок. Обмакните готовые рожки в сахаре и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Ваше творожно-яблочное печенье готово! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей