Свекольная ботва: не просто ботва, а основа для вкусного супа!

31.05.2025, 05:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Многие дачники, выращивая свеклу, не знают, что делать с молодыми растениями, которые выдергивают из земли. Но не спешите выбрасывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить изумительный суп, который порадует вас своим вкусом и пользой.

Вам понадобятся:

- свинина на кости 300400 г;

- свекольная ботва вместе с корнеплодами 300 г;

- картофель 23 шт.;

- репчатый лук 1 шт.;

- морковь 1 шт.;

- кетчуп 12 ст. л.;

- соль по вкусу;

- специи по вкусу;

- зелень по вкусу;

- растительное масло для жарки овощей;

- вода 3 л.

Начните с мяса: нарежьте его на небольшие части, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и соль, после чего варите еще около получаса.

Пока бульон готовится, очистите свекольную ботву от желтых и сухих листьев. Отделите черешки от корнеплодов и промойте их. Почистите картошку, морковь, лук и молодую свеклу, промойте.

Затем добавьте в суп картофель и кусочки ботвы. Измельченные лук и морковь обжаривайте около трех минут на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавьте на сковороду ломтики свеклы и подержите овощную смесь на огне еще две минуты.

После этого положите в нее кетчуп, перемешайте и жарьте примерно минуту на сильном огне. Далее налейте в сковороду несколько ложек бульона, доведите до кипения и соедините с супом.

Варите еще десять минут после закипания. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-krasnodar.ru