Волшебный апельсиновый соус превратил творожную запеканку в кулинарное открытие
Представьте себе творожную запеканку, которая тает во рту и затмевает даже те, что подают в дорогих кофейнях. Звучит невероятно, но это возможно! Секрет кроется в простом, но гениальном соусе.
Мой ребёнок, который раньше относился к творожным запеканкам с прохладцей, теперь просит добавку. И всё благодаря этому рецепту.
Запеканка получается настолько нежной, что буквально растворяется во рту. А апельсиновый соус добавляет ей изюминку. Но что делать, если вдруг не оказалось под рукой апельсинов? Не беда! Замените их вишней, клубникой или другими ягодами результат будет не менее потрясающим.
Для приготовления возьмите 500 г 9%-ного творога, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 4 ст. л. манной крупы и 100 г мягкого сливочного масла. Измельчите всё блендером. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой, выложите творожную массу и разровняйте.
Два апельсина очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Получившийся апельсиновый соус вылейте сверху на творожный слой и запеките в духовке.
Наслаждайтесь идеальным сочетанием нежной и сладкой основы запеканки с яркой и освежающей ноткой апельсина!