Пшённая каша с секретом: как превратить обычный гарнир в кулинарное открытие

02.06.2025, 05:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Надоели привычные гречка и макароны? Попробуйте пшённую кашу она может стать вашим новым любимым гарниром. Многие недооценивают её потенциал, но с правильным рецептом это блюдо заиграет новыми красками. Секрет вкусной пшённой каши в правильной подготовке крупы и сочетании с ароматными специями. Начните с тщательного промывания зёрен, чтобы они не слиплись, а затем обдайте их кипятком так уйдёт горчинка. Для приготовления вам понадобятся: - морковь 240 г, - лук 290 г, - пшено 200 г, - вода 2 стакана, - сушёный чеснок 1,5 ч. л., - молотый чёрный перец по вкусу, - куркума 1,2 ч. л. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив туда куркуму, перец и чеснок. Тушите смесь 57 минут, затем добавьте промытое пшено, перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-krasnodar.ru