
Яйцо пашот — это не только вкусно, но и изысканно. Однако многие боятся браться за его приготовление, считая процесс сложным. На самом деле, всё гораздо проще, если знать правильный рецепт. Шеф-повар Антон Сальников поделился своими секретами, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо.
Для начала нужно вскипятить литр воды, добавив в неё около 50 граммов соли и 100 граммов уксуса. Эти ингредиенты помогут сохранить форму яйца и предотвратить его растекание.
После закипания уменьшите огонь до среднего и аккуратно создайте воронку в кипящей воде при помощи венчика или шумовки. В эту воронку аккуратно влейте яйцо и варите его около 3–4 минут.
Но это ещё не всё! Чтобы яйцо не переварилось и получилось идеальным, сразу после варки переместите его в холодную воду или воду со льдом. Это остановит процесс приготовления и сохранит нежную текстуру блюда.