Как правильно подготовить сухофрукты и орехи: секреты чистоты и вкуса

04.06.2025, 04:33
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Сухофрукты и орехи часто содержат загрязнения, поэтому перед употреблением их нужно правильно обработать. Обычная вода из-под крана не всегда справляется с этой задачей.

Сухофрукты следует сначала промыть в проточной воде, а затем обдать кипятком. Это поможет избавиться от консервантов и масла, которым их покрывают перед продажей. Чтобы окончательно удалить загрязнения, можно замочить сухофрукты в соляном растворе на 20 минут, а затем снова промыть.

Орехи также требуют предварительной обработки. После промывания под краном их нужно замочить в тёплой воде на час, затем снова сполоснуть и подсушить в духовке при температуре не выше 60 градусов.

Следуя этим простым правилам, вы сможете насладиться вкусом и пользой натуральных продуктов.


Больше новостей на News-krasnodar.ru