Марокканский суп «Харира»: изысканный вкус Востока

Марокканский суп «Харира»: изысканный вкус Востока

Погрузитесь в мир восточных вкусов с марокканским супом «Харира». Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, которое никого не оставит равнодушным. «Харира» — это сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона. Его название переводится с арабского как «шёлк», и это неслучайно — вкус супа действительно шелковистый и нежный. Для приготовления вам понадобятся: говядина, нут, чечевица, рис, сладкий перец, лук, помидоры, томатная паста, чеснок, красный жгучий перец, зелень, специи и приправы. Нут нужно замочить с вечера, а затем варить вместе с бульоном. Овощи обжариваются, тушатся, затем добавляются к нуту, рису и чечевице. Всё вместе прогревается под закрытой крышкой, после чего добавляется томатная паста и всё тушится ещё немного. В конце добавляются рубленый чеснок и зелень. Аромат готового супа просто умопомрачительный!

Топ

Лента новостей