Запечённый хек: как приготовить сочную рыбу, которая затмит даже форель
Хек доступная и вкусная рыба, но многие боятся её испортить при запекании. Мы знаем, как этого избежать! Попробуйте наш рецепт, и хек получится настолько сочным и ароматным, что форель и сёмга померкнут перед ним. Для приготовления вам понадобятся: - хек 2 шт.; - морковь 3 шт.; - лук 2 шт.; - помидоры 2 шт.; - петрушка 30 г; - половинка лимона; - молотый кориандр 0,5 ч. л.; - молотый чёрный перец 0,5 ч. л.; - сахар 1 ч. л.; - твёрдый сыр 125 г. Нарежьте лук полукольцами, а морковь на крупной тёрке. Смешайте их в одной миске. В отдельной ёмкости соедините сахар, кориандр и перец. Тушки хека разделите на 23 части и натрите специями. Помидоры нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания слой из лука и моркови, а вокруг разместите помидоры. В центре формы расположите кусочки хека, в каждый надрезанный кусок вставьте ломтик лимона. Сверху посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4550 минут. Приятного аппетита!