
Многие не знают, чем греческий йогурт отличается от других кисломолочных продуктов. Этот продукт обладает густой текстурой и насыщенным вкусом. Его готовят по уникальной технологии, удаляя сыворотку, что делает его более концентрированным по составу.
В греческом йогурте вдвое больше белка, чем в обычном, а количество жиров зависит от рецепта производителя. При этом сахара в нём мало.
Кроме того, греческий йогурт содержит повышенную дозу кальция, что важно для здоровья костей и зубов. Он помогает расти и восстанавливаться мышечной массе после тренировок, дарит ощущение сытости и поддерживает иммунитет.
Однако людям с лактазной недостаточностью или аллергией на молочные продукты греческий йогурт противопоказан. При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день.
Этот продукт можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, использовать в качестве основы для соусов и даже для приготовления десертов.