
Хотите окунуться в ностальгию и приготовить пышный омлет, как в детском саду? Это проще, чем кажется! Секрет пышности — в бережном взбивании и использовании духовки вместо сковородки. Порадуйте себя и близких нежным и воздушным омлетом всего за 20 минут. ??? **Вам понадобятся:** - 5 яиц; - 250 мл молока; - соль по вкусу; - 60 г сливочного масла. **Приготовление:** 1. Тщательно вымойте яйца и разбейте их в глубокую миску. 2. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. 3. Взбейте яйца вилкой (не блендером), затем добавьте молоко, соль и специи. Снова всё взбейте. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (20 г) и вылейте в неё яично-молочную смесь. 5. Выпекайте омлет в духовке 20 минут, затем извлеките его и смажьте оставшимся сливочным маслом (40 г). Ваш пышный омлет готов! Приятного аппетита!