
Хрустящая корочка на курице — мечта любой хозяйки. Но как добиться идеального результата, чтобы мясо было не только хрустящим, но и сочным? Секрет кроется не в температуре или маринаде, а в правильной подготовке кожи.
Влага — главный враг хрустящей корочки. Чтобы кожа стала сухой и начала хрустеть, нужно тщательно обсушить тушку бумажными полотенцами, внутри и снаружи. Затем обильно натереть кожу крупной солью. Соль работает как магнит для влаги, вытягивая её из кожи.
Курицу нужно поместить на решётку над противнем и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Холодный сухой воздух холодильника завершает процесс дегидратации, подтягивая кожу.
Перед запеканием остатки соли стряхивают, кожу можно слегка смазать тончайшим слоем нейтрального масла. Духовку разогревают до 200–220 °C. Курицу ставят в центр духовки, обеспечивая поток горячего воздуха.
Попробуйте этот метод, и ваша курица будет радовать вас идеальной хрустящей корочкой.