Откройте для себя бабушкин рецепт окрошки: секреты приготовления освежающего супа

Откройте для себя бабушкин рецепт окрошки: секреты приготовления освежающего супа

Окрошка — это не просто блюдо, это настоящее спасение в жаркие дни. Она утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. Каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления этого супа, но сегодня мы раскроем вам старинный рецепт, который, возможно, станет вашей любимой версией окрошки.

Для приготовления вам понадобятся овощи, яйца, мясо (или колбаса) и зелень. Заправкой может служить кислый квас, кефир, тан, айран, сыворотка, минеральная или обычная вода — всё зависит от ваших предпочтений.

Особенно вкусной считается окрошка на квасе. Этот напиток не только освежает, но и обладает множеством полезных свойств: улучшает работу желудка и сердца, помогает при дисбактериозе, укрепляет иммунитет и нормализует давление. Однако у неё есть и противопоказания, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Окрошка на кефире также полезна для здоровья, улучшает самочувствие и нормализует обмен веществ. Минеральная окрошка станет отличным диетическим блюдом, которое поможет избавиться от лишнего веса.

Для приготовления классического варианта окрошки с квасом отварите картофель, яйца и мясо. Лучше всего использовать телятину, которую нужно варить около часа. Огурцы, редис и зелень тщательно вымойте и высушите. Мелко нарубите зелень, добавьте соль и растолките до появления сока. Огурцы и яйца нарежьте крупными кубиками, редис — мелко или натрите на тёрке, картошку — брусочками, а мясо — крупно. Смешайте все компоненты в глубокой кастрюле, добавьте смесь для окрошки и залейте холодным квасом. По вкусу можно добавить сметану.

Наслаждайтесь вкусом освежающей окрошки!

Топ

Лента новостей