Рассольник: как приготовить с грибами и перловкой или без них

13 июня 2025, 16:15

Рассольник это суп с приятной кислинкой и пряным ароматом. Его вкус может меняться в зависимости от ингредиентов. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами рассольника.

Первый рецепт постный рассольник с грибами и перловкой. Для него вам понадобятся:

75 граммов перловки;

2 моркови;

2 луковицы;

2 зубчика чеснока;

2 литра воды;

2 лавровых листа;

половина чайной ложки чёрного перца горошком;

3 картофелины;

2 солёных огурца;

2 столовые ложки растительного масла;

200 мл огуречного рассола;

250 граммов маринованных шампиньонов;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перловку отварите до готовности. Одну морковь, луковицу и чеснок залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Картофель, огурцы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте морковь, подержите на огне ещё 3 минуты. Затем добавьте огурцы и рассол, тушите 5 минут. Бульон процедите, посолите, вскипятите. Добавьте поджарку и перловку, картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Второй рецепт постный рассольник. Для него вам понадобятся:

4 столовые ложки перловки;

2 луковицы;

1 морковь;

5 картофелин;

3 столовые ложки растительного масла;

2 солёных огурца;

2 литра воды;

1 лавровый лист;

3 веточки петрушки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перловую крупу отварите до полуготовности. Лук, огурцы, картофель и морковь измельчите кубиками. На растительном масле обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь. Через 3 минуты добавьте огурцы, готовьте зажарку 10 минут на медленном огне. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её, добавьте картофель. Через 15 минут добавьте жареные овощи, лавровый лист, чёрный перец. Через 3 минуты выключите огонь, посыпьте суп зеленью и подавайте на стол.

Больше новостей на News-krasnodar.ru