Рассольник: как приготовить с грибами и перловкой или без них
Рассольник это суп с приятной кислинкой и пряным ароматом. Его вкус может меняться в зависимости от ингредиентов. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами рассольника.
Первый рецепт постный рассольник с грибами и перловкой. Для него вам понадобятся:
75 граммов перловки;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 литра воды;
2 лавровых листа;
половина чайной ложки чёрного перца горошком;
3 картофелины;
2 солёных огурца;
2 столовые ложки растительного масла;
200 мл огуречного рассола;
250 граммов маринованных шампиньонов;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Перловку отварите до готовности. Одну морковь, луковицу и чеснок залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Картофель, огурцы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте морковь, подержите на огне ещё 3 минуты. Затем добавьте огурцы и рассол, тушите 5 минут. Бульон процедите, посолите, вскипятите. Добавьте поджарку и перловку, картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу, варите ещё 10 минут.
Второй рецепт постный рассольник. Для него вам понадобятся:
4 столовые ложки перловки;
2 луковицы;
1 морковь;
5 картофелин;
3 столовые ложки растительного масла;
2 солёных огурца;
2 литра воды;
1 лавровый лист;
3 веточки петрушки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перловую крупу отварите до полуготовности. Лук, огурцы, картофель и морковь измельчите кубиками. На растительном масле обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь. Через 3 минуты добавьте огурцы, готовьте зажарку 10 минут на медленном огне. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её, добавьте картофель. Через 15 минут добавьте жареные овощи, лавровый лист, чёрный перец. Через 3 минуты выключите огонь, посыпьте суп зеленью и подавайте на стол.