Сельдь по-еврейски: нежный и вкусный салат, который удивит ваших близких

15 июня 2025, 22:45

Хотите порадовать своих близких чем-то новым и вкусным? Попробуйте приготовить сельдь по-еврейски! Этот салат отличная альтернатива традиционной Селёдке под шубой. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Готовится быстро и просто, подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Попробуйте и убедитесь сами! **Ингредиенты:** - филе сельди 500 г; - лук 2 шт.; - яблоко 1 шт.; - чеснок 2 зубчика; - изюм 2 ст. л.; - маринованные огурцы 2 шт.; - свежий укроп; - растительное масло 50 мл; - яблочный или винный уксус 12 ст. л.; - майоран и тимьян по 1 ч. л.; - чёрный перец и розмарин по ? ч. л. **Приготовление:** 1. Нарежьте филе солёной сельди кусочками примерно 22,5 см и переложите в блюдо. 2. Нарезанный кубиками лук опустите в сито и обдайте кипятком из чайника. После остывания добавьте его в блюдо с кусочками сельди. 3. Туда же добавьте нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко и два маринованных огурца. 4. Изюм, зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и специи соедините с сельдью. 5. Заправьте 50 мл растительного масла и 12 столовыми ложками уксуса. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу!

Больше новостей на News-krasnodar.ru