Гречка с морковью и кукурузой: новый взгляд на привычную крупу

Гречка с морковью и кукурузой: новый взгляд на привычную крупу

Гречка — одна из самых любимых и доступных круп в России. Из неё можно приготовить множество блюд, и сегодня мы расскажем об одном из них. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом, который превратит обычную гречку в роскошное блюдо. Для приготовления вам понадобятся: - гречневая крупа — 500 г; - консервированная кукуруза — 1 банка; - куриный бульон (или вода) — 1 л; - зелёный лук — несколько перьев; - морковь — 2 шт.; - лимонный сок — половина лимона; - сливочное масло — 100 г; - соль — по вкусу; - молотый чёрный перец — по вкусу. Возьмите высокую керамическую или чугунную посуду, положите туда промытую гречневую крупу. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, лимонный сок и натёртую морковь. Посолите, поперчите и добавьте 50 г сливочного масла. Залейте содержимое посуды бульоном и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Томите кашу 30–40 минут, проверяя готовность. При подаче посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и добавьте оставшееся масло.

Топ

Лента новостей