Уникальный десерт: как превратить остатки варенья в вкусные маффины

Уникальный десерт: как превратить остатки варенья в вкусные маффины

У вас в холодильнике завалялась полупустая банка варенья? Не спешите ее выбрасывать! Предлагаем вам великолепный способ преобразовать остатки варенья в восхитительный десерт. Известный кондитер Ирина Сырцева готова поделиться с вами простым рецептом маффинов, которые удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • варенье по вкусу

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера до пышной консистенции. В отдельной миске объедините муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль. Затем постепенно добавьте эту смесь к маслу, тщательно перемешивая.

Теперь в другой миске взбейте яйца и аккуратно добавьте их к подготовленной массе. Замесите тесто и заполните формочки для маффинов наполовину. В центр каждой порции добавьте по чайной ложке варенья, а затем закройте оставшимся тестом сверху.

Выпекайте свои маффины в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. Они получатся невероятно воздушными и ароматными. Наслаждайтесь результатом и радуйте себя и близких новым лакомством!

Топ

Лента новостей