Хотите, чтобы ваша курица в панировке была не только вкусной, но и хрустящей? Тогда вам нужно знать несколько хитростей! Всё дело в правильном кляре, который можно легко приготовить дома. Главное — не вымешивать его слишком усердно и готовить непосредственно перед жаркой.
Для идеального кляра вам понадобятся:
— мука — 60 г,
— картофельный или кукурузный крахмал — 30 г,
— яйцо — 1 шт.,
— минеральная вода — 120 г,
— водка — 20 г,
— большие кубики льда — 2 шт.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Разогрейте масло для жарки. В металлическую миску налейте минеральную воду, добавьте лёд и уберите в морозилку на 10 минут.
В отдельной посуде смешайте муку и крахмал. Взбейте яйцо до однородной массы и влейте его в охлаждённую минералку. Добавьте алкоголь, затем всыпьте мучную смесь и слегка перемешайте деревянной палочкой. В кляре должны остаться комки.
Сразу после этого окунайте в смесь курицу и обжаривайте её. Перед подачей дайте маслу стечь на решётке. В результате жарки весь алкоголь выпарится, и в конечном продукте его не останется.