Вы когда-нибудь пробовали баклажанную икру? Это блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам понадобятся:
— 1,5 кг баклажанов;
— 2 средние морковки;
— 3 средние луковицы;
— 2 сладких перца;
— 4 крупных помидора;
— 1,5 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара;
— 50 г растительного масла.
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук, перец и морковь измельчите. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
На сковороде обжарьте лук, затем добавьте перец, морковь и помидоры. Тушите всё вместе. Баклажаны отожмите от сока и обжарьте на оставшемся масле.
Все ингредиенты переложите в казанок, перемешайте, добавьте лавровый лист. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль, сахар и перец. Тушите всё вместе около 2,5 часов. В конце можно добавить зелень — укроп или петрушку.
Приятного аппетита!