Баклажанная икра: как приготовить вкуснейшее блюдо

Баклажанная икра: как приготовить вкуснейшее блюдо

Вы когда-нибудь пробовали баклажанную икру? Это блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

— 1,5 кг баклажанов;

— 2 средние морковки;

— 3 средние луковицы;

— 2 сладких перца;

— 4 крупных помидора;

— 1,5 ст. л. соли;

— 4 ст. л. сахара;

— 50 г растительного масла.

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук, перец и морковь измельчите. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

На сковороде обжарьте лук, затем добавьте перец, морковь и помидоры. Тушите всё вместе. Баклажаны отожмите от сока и обжарьте на оставшемся масле.

Все ингредиенты переложите в казанок, перемешайте, добавьте лавровый лист. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль, сахар и перец. Тушите всё вместе около 2,5 часов. В конце можно добавить зелень — укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей