Гранатовый браслет — это не просто салат, это настоящее украшение праздничного стола. Традиционно в его составе курица и гранат, но можно экспериментировать и создавать свои версии этого блюда.
Предлагаем вам два оригинальных рецепта салата «Гранатовый браслет».
Первый рецепт — с говяжьим языком и кедровыми орехами. Для его приготовления вам понадобятся: 3 яйца, 1 говяжий язык, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 гранат, 70 граммов кедровых орехов, майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, а свеклу, морковь, язык и картофель — до готовности. Говядину нарежьте кусочками, яйца и овощи натрите на терке. Гранат очистите и достаньте из него зерна.
В середину блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями картофель, половину языка, морковь, орехи, свеклу. Далее положите остатки субпродукта и яйца. На каждый слой нанесите небольшое количество майонеза. Стакан достаньте, салат сверху промажьте майонезом и посыпьте гранатовыми семечками.
Второй рецепт — с рыбными консервами. Для этого салата вам понадобятся: 3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 5 стеблей зеленого лука, 1 банка рыбных консервов, 1 гранат, майонез по вкусу.
До готовности отварите морковь, свеклу, картофель. Лук мелко порубите ножом. Готовые овощи натрите на терке. Из консервов слейте жидкость и разомните их вилкой. Из граната достаньте зерна.
В центре блюда расположите стакан. Вокруг него выложите слоями картофель, морковь, рыбу, лук и свеклу. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Далее достаньте стакан и посыпьте готовый салат зернами граната.
Подавайте готовые салаты на стол сразу — так они будут особенно вкусными и ароматными.