Голубцы в духовке: просто, вкусно и нежно

Голубцы в духовке: просто, вкусно и нежно

Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом, не потратив при этом много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас!

Возьмите 100 г риса, промойте его и отварите до готовности. Капусту (500 г) нашинкуйте и залейте кипятком. Лук и чеснок измельчите, добавьте к 500 г фарша, рису, капусте и одному яйцу. Всё хорошенько перемешайте.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 20 минут.

Пока ваши голубцы запекаются, приготовьте соус. Для этого обжарьте лук и морковь (150 г), добавьте тёртые помидоры (300 г), чеснок, лавровый лист, соль и перец. Затем разведите сметану (200 г) в горячей воде (500 мл), влейте на сковородку и доведите до кипения.

Залейте голубцы соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 30–40 минут. В результате у вас получатся нежные и сочные голубцы, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Лента новостей