Тонкие и воздушные блинчики с кучей дырочек — это не мечта, а реальность! Научитесь готовить их легко и просто с нашим рецептом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Сначала хорошо взбейте яйца с растительным маслом, сахаром и щепоткой соли. Затем аккуратно влейте молоко. Если хотите, добавьте немного корицы для аромата. Просейте муку дважды, после чего вмешайте её в жидкую смесь, пока не исчезнут комочки. Позже добавьте лимонную кислоту и горячую воду. Обратите внимание, что тесто должно быть жидким, но легким и тягучим. Дайте ему постоять полчаса, а затем жарьте блинчики.
Важно! Секрет идеального теста в том, что все ингредиенты, кроме воды, должны быть комнатной температуры. Это позволит лимонной кислоте быстрее вызвать процессы брожения, что придаст пузырьки. А вот вода должна быть почти кипящей — именно в такой температуре тесто станет вязким и не позволит тонким блинам рваться, как утверждает портал 1000.menu.