Осенний десерт: запечённые яблоки с секретом

Осенний десерт: запечённые яблоки с секретом

Яблоки — это не просто вкусный фрукт, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких? Попробуйте запечь яблоки! Это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаем вам два оригинальных рецепта осеннего десерта, который станет хитом вашего стола.

Яблоки, запечённые с черносливом: вам понадобятся 4 яблока, 4 столовые ложки воды, 20 граммов свежего имбиря, 60 граммов чернослива, 50 граммов коричневого сахара, половина чайной ложки корицы и 1 столовая ложка сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Срежьте верхушки с яблок, удалите сердцевину, выложите фрукты на противень с водой. Натрите имбирь на тёрке, мелко нарежьте чернослив, смешайте с имбирём, корицей и сахаром. Начините яблоки полученной смесью, положите сверху сливочное масло и выпекайте в течение получаса. Полейте выделившейся жидкостью и, по желанию, добавьте шарик мороженого.

Яблоки, запечённые со сливочным сыром: возьмите 6 яблок, 230 граммов сливочного сыра, 50 граммов сахара, по 1 чайной ложке молотой корицы и ванильного экстракта, 1 яйцо.

Удалите верхушки, сердцевины и немного мякоти из яблок. Смешайте крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцом и корицей, взбейте миксером до однородной массы. Наполните яблоки полученной смесью, поставьте в форму для запекания и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Украсьте готовое блюдо изюмом и орехами. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей