В Турции ценят время и умеют готовить вкусно и быстро. Например, плов можно сварить всего за 30 минут. Это блюдо отличается от привычного нам узбекского плова, но не менее интересно и ароматно. Главный ингредиент — баранина, но можно использовать свинину или курицу. Попробуйте разнообразить своё меню этим оригинальным рецептом!
Вам понадобятся:
— рис басмати — 250 г;
— баранье филе — 500 г;
— вода — 500 мл;
— курага — 12 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— корица палочками — 2 шт.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— бульонный кубик — 1 шт.;
— кедровые орехи или миндаль — по вкусу;
— мята — по вкусу;
— соль и перец — по вкусу.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем выложите их в отдельную миску. Пассеруйте в масле мелко нарезанный лук вместе с палочками корицы. Когда лук станет румяным, снимите с огня. Выложите на горячую поверхность порубленную небольшими кусками баранину. Как только мясо станет золотистым, добавьте рис и лук, а через минуту влейте кипяток. Введите бульонный кубик. Дополните блюдо некрупно нарезанной курагой, солью и перцем. Варите 12 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей украсьте орехами и мятой.