Кто сказал, что «под шубой» — это только про селедку? Откройте для себя новые вкусы и порадуйте семью аппетитной рыбкой, запечённой с овощами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!
Для приготовления подойдёт любая нежирная рыбка: минтай, треска, хек или пикша. Выложите на противень кольца лука, добавьте соль, перец и растительное масло. Сверху разместите филе или тушки рыбы, также посолите, поперчите, сбрызните маслом и лимонным соком. Теперь можно приступить к созданию «шубки».
1. Измельчите черствый белый хлеб или панировочные сухари в блендере, смешайте с растительным маслом и покройте этой массой рыбу.
2. Смешайте панировочные сухари, тёртый сыр и измельчённую зелень, добавьте растительное масло.
3. Приготовьте соус из стакана сметаны, чайной ложки острой горчицы и желтка, не забудьте про любимые специи.
4. Соедините сметану с томатной пастой в пропорции 2:1 — получится яркий и ароматный соус.
5. Укройте рыбу крупно натёртой морковью и смажьте сверху майонезом или сметаной. Приятного аппетита!