Насладитесь летним настроением с этой простой и вкусной закуской! Всего за 15 минут вы сможете приготовить яркое и ароматное блюдо, которое порадует всю семью. Понадобятся всего два баклажана, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.
Нарежьте овощи, добавьте ароматные специи и отправьте их в духовку. Результат превзойдёт все ожидания.
Для приготовления вам понадобятся:
— баклажаны — 2 штуки,
— помидоры — 4 штуки,
— оливковое масло — 3 столовые ложки,
— твёрдый сыр — 300 грамм,
— чеснок — пара зубчиков,
— петрушка — несколько веточек,
— острый перец — по вкусу,
— сушёный базилик — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— молотый чёрный перец — по вкусу.
Баклажаны вымойте, нарежьте колечками толщиной в полсантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем сполосните овощи под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками. В отдельной ёмкости смешайте измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, перец и сухой базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Кусочки баклажанов выложите на пергамент для выпечки, смажьте чесночным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте противень, поместите на овощи кружочки помидоров и присыпьте сыром. Выпекайте до золотистой корочки.