Быстрая и вкусная летняя закуска: запечённые овощи под сыром

Быстрая и вкусная летняя закуска: запечённые овощи под сыром

Насладитесь летним настроением с этой простой и вкусной закуской! Всего за 15 минут вы сможете приготовить яркое и ароматное блюдо, которое порадует всю семью. Понадобятся всего два баклажана, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Нарежьте овощи, добавьте ароматные специи и отправьте их в духовку. Результат превзойдёт все ожидания.

Для приготовления вам понадобятся:

— баклажаны — 2 штуки,

— помидоры — 4 штуки,

— оливковое масло — 3 столовые ложки,

— твёрдый сыр — 300 грамм,

— чеснок — пара зубчиков,

— петрушка — несколько веточек,

— острый перец — по вкусу,

— сушёный базилик — по вкусу,

— соль — по вкусу,

— молотый чёрный перец — по вкусу.

Баклажаны вымойте, нарежьте колечками толщиной в полсантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем сполосните овощи под проточной водой и просушите бумажными салфетками.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками. В отдельной ёмкости смешайте измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, перец и сухой базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Кусочки баклажанов выложите на пергамент для выпечки, смажьте чесночным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте противень, поместите на овощи кружочки помидоров и присыпьте сыром. Выпекайте до золотистой корочки.

Топ

Лента новостей