Как приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями

Как приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями

Хотите порадовать семью вкусным и ароматным супом? Попробуйте приготовить гороховый суп с копчёностями! Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся: 3 литра чистой воды, полкило копчёного мяса (лучше всего свиные рёбрышки), 400 г сушёного гороха, 300 г картофеля, 200 г корня сельдерея, 1 морковка, 1 средняя репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, несколько душистых перчин горошком, 1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа и 50 г свежей петрушки. Сначала горох нужно промыть и замочить на некоторое время (лучше на ночь). Пока горох замачивается, можно приготовить бульон из копчёного мяса. После закипания уберите накипь и варите мясо около часа. Пока бульон варится, сделайте зажарку из лука, моркови и сельдерея. Когда бульон готов, мясо нужно достать, нарезать и вернуть в бульон. Добавьте в бульон горох и варите около 30 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты и варите до готовности картофеля. За пару минут до конца добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей