Грибной сезон — это время, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. И что может быть лучше, чем приготовить из собранных грибов ароматный суп? Шеф-повар Олег Ольхов поделился рецептом, который точно понравится вашим близким.
Для супа вам понадобятся:
— 2 литра воды;
— 300 грамм лесных белых грибов (можно использовать любые сухие, свежие, замороженные, шампиньоны или вешенки);
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 4 столовые ложки вермишели;
— укроп, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками или крупным кубиком. Варите их в холодной воде на медленном огне 30 минут, не забывая снимать пену.
Овощи очистите: лук и картофель нарежьте соломкой, а морковь натрите на мелкой тёрке. Лук с морковью слегка потушите на сковороде без масла, затем добавьте их вместе с картошкой к грибам. Варите суп 10 минут, затем засыпьте вермишель и томите ещё 4 минуты. После этого добавьте специи, доведите до кипения и подавайте к столу, посыпав мелко нарубленным укропом.