Почему не стоит игнорировать размораживание мяса перед варкой?

Многие уверены, что размораживать мясо перед варкой — это просто лишняя трата времени. Они думают, что в кипящей воде продукт быстро станет мягким. Но шеф-повар Андрей Сулима настоятельно рекомендует все-таки дождаться, пока мясо оттает.

Для того чтобы свинина, говядина или курица получились не просто съедобными, а по-настоящему вкусными, необходимо сначала разморозить их. После этого куски мяса нужно промыть и обсушить, и только затем можно приступать к процессу готовки.

«Существует принцип термовлагопереноса. Если ваша цель — получить нежное мясо, а бульон не так важен, кладите его в уже кипящую воду. Это позволит сохранить все соки внутри.

Если же вам нужен вкусный бульон, то лучше начать с холодной воды. Так мясо будет постепенно нагреваться, и все его соки выйдут в жидкость.

Поэтому для идеального отварного мяса размораживание — обязательный этап, и не забудьте помещать его в кипящую воду. Также стоит добавить в воду некоторые овощи: например, одну луковицу и одну морковку на два-три литра. Рекомендую предварительно немного обжарить их на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус.

Лента новостей