Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить нежную треску с овощами. Это блюдо порадует всех своим ароматом и сочностью. Для его создания вам понадобятся простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас дома.
Вам потребуется:
- филе трески — 600 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сухое белое вино — 150 мл;
- помидоры черри — 350 г;
- овощной бульон или вода — 150 мл;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно лук и чеснок, затем рыбу. Влейте вино и овощной бульон. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. После этого снимите фольгу и добавьте помидоры черри. Готовьте ещё 15 минут.