Грузинский соус «Сацебели»: идеальное дополнение к шашлыку

Грузинский соус «Сацебели»: идеальное дополнение к шашлыку

Соус «Сацебели» — это настоящий кулинарный шедевр, который преобразит любое блюдо. Его можно подавать к шашлыку, овощам, пельменям, картофелю фри или просто макать в него свежую лепёшку. Этот рецепт я использую уже более 10 лет и не встречала ничего вкуснее. Для приготовления соуса возьмите качественную томатную пасту (200 г), добавьте к ней сахар (1 ст. л.), уксус (1 ч. л.) и 400 мл воды. Всё тщательно перемешайте. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, добавьте к ним 1 ч. л. соли и перетрите в ступке. Так соус получится ароматнее. К чесноку добавьте «Хмели-сунели» (1 ч. л.), аджику (1 ч. л.) и 2 пучка мелко нарезанной кинзы. Всё тщательно разотрите и добавьте в соус. Если хотите сделать соус ещё вкуснее, добавьте в него одну мелко нарезанную луковицу. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей