Перловка: забытая крупа, которая может стать ключом к здоровью кишечника

Перловка: забытая крупа, которая может стать ключом к здоровью кишечника

Многие предпочитают овсянку, гречку или рис, но перловка незаслуженно забыта. А ведь она может стать настоящим спасением для вашего здоровья, особенно после 50 лет. Перловая крупа — настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит клетчатку, которая мягко воздействует на кишечник и улучшает его работу. Благодаря этому уходит тяжесть в животе, уменьшается вздутие и появляется лёгкость после еды. Кроме того, в перловке много железа, магния, калия и цинка, которые поддерживают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие. Регулярное употребление перловой каши может повысить вашу энергию, улучшить цвет лица, нормализовать стул, уменьшить тягу к сладкому, снизить уровень холестерина, стабилизировать давление и даже улучшить состояние кожи. Однако стоит помнить, что перловка не всегда полезна. При обострении гастрита или язвы, индивидуальной непереносимости глютена и острых воспалительных процессах в ЖКТ её употребление может быть нежелательным.

Топ

Лента новостей