Баклажанная икра с яблоком и сладким перцем: рецепт низкокалорийного удовольствия

Баклажанная икра с яблоком и сладким перцем: рецепт низкокалорийного удовольствия

Хотите попробовать что-то новое и полезное? Попробуйте приготовить баклажанную икру с яблоком и сладким перцем! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а также не требует стерилизации. Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 500 г лука, 700 г сладкого перца, 250 г моркови, 500 г яблок, 1 пучок петрушки, 0,5 столовой ложки сахара и соль. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, очистите перец, морковь и лук, нарежьте на кусочки и также обжарьте на масле. Пропустите овощи через мясорубку, переложите массу в кастрюлю и варите 30 минут. Моем яблоки, чистим, пропускаем через мясорубку. Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с овощами за 5 минут до их готовности. Добавляем сахар и соль. Горячую смесь закатываем в стерильные банки и укрываем одеялом. Так они должны стоять, пока не остынут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей