Жареные огурцы по-корейски: пикантная закуска, которая удивит ваших гостей

Жареные огурцы по-корейски: пикантная закуска, которая удивит ваших гостей

Любители кулинарных экспериментов оценят жареные огурцы по-корейски — пикантную закуску, которая мгновенно пробуждает аппетит. В отличие от привычного маринования, этот рецепт подарит вам совершенно новые вкусовые ощущения.

Для приготовления вам понадобятся:

— огурцы — 2 кг;

— морковь — 500 г;

— чеснок — 4 зубчика;

— растительное масло — 30 мл;

— уксус — 1 ст. л.;

— соль — 1 ст. л.;

— сахар — 100 г;

— кориандр, чёрный перец и чили — по вкусу.

Нарежьте овощи соломкой, а чеснок мелко порубите. В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, уксус и специи, доведите до кипения. Затем обжарьте огурцы и морковь на сковороде до румяной корочки. Соедините овощи с маринадом и кипятите под крышкой 10 минут. После этого разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания уберите в холодное место для хранения.

Топ

Лента новостей