Любители кулинарных экспериментов оценят жареные огурцы по-корейски — пикантную закуску, которая мгновенно пробуждает аппетит. В отличие от привычного маринования, этот рецепт подарит вам совершенно новые вкусовые ощущения.
Для приготовления вам понадобятся:
— огурцы — 2 кг;
— морковь — 500 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— растительное масло — 30 мл;
— уксус — 1 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— сахар — 100 г;
— кориандр, чёрный перец и чили — по вкусу.
Нарежьте овощи соломкой, а чеснок мелко порубите. В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, уксус и специи, доведите до кипения. Затем обжарьте огурцы и морковь на сковороде до румяной корочки. Соедините овощи с маринадом и кипятите под крышкой 10 минут. После этого разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания уберите в холодное место для хранения.