Хотите разнообразить свой рацион и удивить близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить гречневые котлеты с секретными ингредиентами! Эти необычные котлеты из гречки удивят даже самых искушённых гурманов. Секрет кроется в добавлении необычных ингредиентов, которые придают котлетам неповторимый вкус. Вам понадобятся простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой.
Что нужно для приготовления:
- 200 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 500 мл воды;
- морковь (натереть на мелкой тёрке);
- 1 ч. л. соли;
- луковица (мелко нарезать);
- ч. л. перца;
- 100 г картофеля (натереть на мелкой тёрке);
- 300 г фарша из индейки;
- растительное масло;
- мука;
- лук (нарезать полукольцами);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г томатной пасты;
- 1/3 ч. л. соли;
- 250 мл горячей воды.
Сначала отварите гречку, затем остудите её и переложите в миску. Добавьте яйца, специи, перец и соль. Взбейте блендером. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте зажарку к гречке. Затем добавьте натёртый картофель и фарш из индейки. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите котлеты в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лук, чеснок, томатную пасту, воду и немного соли. Тушите под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!