Новогодний кекс с сюрпризом: аромат праздника за недели до торжества
В преддверии праздника каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на столе было что-то особенное, вкусное и ароматное. Но что делать, если времени на приготовление десертов совсем мало? Оказывается, есть рецепт кекса, который можно сделать заранее, и с каждым днём он будет становиться только лучше. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Для теста вам понадобятся:
- мука — 650 г;
- сливочное масло — 400 г;
- яйца — 10 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- корица — 2 ч. л.;
- мускатный орех, душистый перец, гвоздика и кардамон — по 1 ч. л. каждого;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Для начинки возьмите:
- изюм светлый — 450 г;
- изюм тёмный — 350 г;
- сушёная вишня — 200 г;
- сушёная клюква — 200 г;
- финики — 200 г;
- курага — 300 г;
- инжир — 200 г;
- сушёные ананасы — 200 г;
- апельсиновые цукаты — 300 г;
- орехи (по вкусу: фундук, миндаль, грецкие орехи) — 3 ст.;
- цедра лимона и апельсина — 3–4 ст. л.;
- немного коньяка или рома.
Сухофрукты (все, кроме цукатов и сушёных ананасов) промойте, нарежьте, залейте ромом или коньяком и отправьте в холодильник на пару дней. Когда они настоятся, начинайте готовить тесто. Соедините все специи, разрыхлитель, соль, просеянную муку и сливочное масло. Замешайте тесто, постепенно добавляя цукаты и сухофрукты. В конце добавьте орехи, разложите тесто по смазанным маслом формам и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около полутора часов. После остывания посыпьте сахарной пудрой, заверните в пищевую плёнку и оставьте настаиваться до самого праздника.