Быстрый торт «Наполеон»: минимум усилий, максимум вкуса

Быстрый торт «Наполеон»: минимум усилий, максимум вкуса

Торт «Наполеон» — это настоящий кулинарный шедевр, который покорил сердца многих. Приготовить его можно всего за 3 часа, а ваше активное участие потребуется всего на 15 минут.

Для этого вам понадобятся:

— 1 килограмм готового слоёного теста без дрожжей;

— 0,4 килограмма сгущённого молока;

— 0,15 килограмма сливочного масла.

Прежде чем начать, не забудьте разморозить тесто и разогреть духовку до 180 градусов. Мягкое сливочное масло сделает крем более нежным и воздушным.

Разделите тесто на куски, выложите на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 15 минут. Когда коржи остынут, аккуратно разделите их на пластины.

С помощью миксера смешайте мягкое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы. Начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Когда все пластины будут промазаны, нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Посыпьте крошкой от коржей и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей