Яблочные оладьи на кефире: идеальный завтрак или десерт

Яблочные оладьи на кефире: идеальный завтрак или десерт

Яблоки — это не только полезно, но и очень вкусно. Они могут стать основой для множества блюд, в том числе для оладьев. Этот рецепт точно удивит вас своей простотой и вкусом. Попробуйте приготовить оладьи с яблоками на кефире, и они разлетятся быстрее, чем вы успеете поставить тарелку на стол.

Для приготовления вам понадобятся: 3 яблока (в перетёртом виде должно получиться 750 г), 200 г кефира 2,5%, 100 г муки, 50 г сахара, 2 яйца и немного соли.

Сначала тщательно вымойте яблоки под проточной водой и натрите их на тёрке. Кожуру срезать не нужно. Затем добавьте к ним все оставшиеся компоненты и перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду на огне, добавьте немного масла. Выложите оладьи и обжарьте с каждой стороны до румяности. Они получаются идеально крепкими и не разваливаются, а тесто не расползается по поверхности. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей