Эмалированная посуда, безусловно, удобна, но малейшее повреждение её покрытия может привести к печальным последствиям. Если вы случайно решили очистить кастрюлю от пригоревшего мяса или молока, вряд ли она вас больше порадует. Но не спешите списывать её в утиль!
Забудьте о классических методах очистки с содой или уксусом — они могут нанести вред вашему эмалевому покрытию. Вместо этого, у домохозяек есть свои хитрости, которые помогут вам легко избавиться от загрязнений.
Попробуйте следующий метод: на дно вашей кастрюли насыпьте 400 граммов каменной соли, равномерно покройте дно. Влейте немного теплой воды и оставьте на 3-6 часов. Это время позволит грязи размякнуть, и вы сможете без труда удалить её. Если загрязнения слишком стойкие, прокипятите солевой раствор в течение 30 минут, и ваша кастрюля снова засияет чистотой, уверяют специалисты портала Cleanpedia.